Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Самая неповторимая усадьба на гастроэкологическом фестивале «Полесский вьюн» 2024

3 августа в живописном уголке Пинщины – в эколого-туристическом комплексе «Тишина» в д. Городище – прошел третий региональный гастроэкологический фестиваль «Полесский вьюн» 2024.

Здесь собрались не только любители вкусной и полезной еды, но и почитатели качественной отечественной продукции, экологически чистого и здорового образа жизни. Главные смыслы фестиваля – экологичность и бережное отношение к природе, здоровый образ жизни, самобытность культуры Полесья и Беларуси, белорусское гостеприимство, гастрономическое наслаждение, умение трудиться и отдых с душой – прочитывались в выступлениях гостей, на выставочных, интерактивных, игровых площадках.

Фишкой фестиваля «Полесский вьюн» является конкурс «Битва на черпаках».

Каждый год команды соревнуются в приготовлении какого-либо традиционного блюда, творческой его презентации и обустройстве импровизированного подворья. С душой и настоящим полесским размахом «Битва на черпаках» прошла и в этот раз.

В нынешнем году в конкурсе участвовали 10 команд из Пинского района и города Пинска:
  • «Гурман» ОАО «Пинский мясокомбинат»,
  • «Дымотерапия» ОАО «Парохонское»,
  • «Бабушкины клёцки» частного предприятия «Белдраник»,
  • «Бульбяныя чараўнiцы» ОАО «Север-Пинск»,
  • «Смачная спадчына» ОАО «Школьник»,
  • «Крамянёвыя палешукi» филиала «Камертон» ОАО «Интеграл»,
  • «Лесовики» Пинского лесхоза,
  • «Амбулатория «Клёцкино» УЗ «Пинская центральная поликлиника»,
  • «Свiтанак» КУП «ДРОЦ «Свiтанак»,
  • «Смак па-палескі» районного и городского исполнительных комитетов.

Командам предстояло приготовить картофельные клецки. К слову, клецки – национальная гордость полешуков, продукт гастрономического искусства – в 2017-м внесены в Государственный список нематериальных историко-культурных ценностей Республики Беларусь.


Самую неповторимую усадьбу обустроила команда «Гурман» Пинского мясокомбината.

Самые вкусные клецки приготовила команда «Дымотерапия» ОАО «Парохонское».

В презентации и подаче блюда не было равных команде «Амбулатория «Клецкино» Пинской центральной поликлиники.
Все команды отмечены за участие в фестивале!
 

Источник: Пiнскi веснiк
Размер шрифта Аа Аа Аа
Цвета сайта ц ц ц
Выключить изображения

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.

Политика предприятия в отношении персональных данных

Принять Отклонить Подробнее